当前位置: 豪门娱乐网站新闻网首页>原创新闻>

运营商只卖带宽不分成的话,5G干不成?华为余承东的态度是……

条评论立即评论

运营商只卖带宽不分成的话,5G干不成?华为余承东的态度是……

澳门壹号娱乐

    高端对话现场 

豪门娱乐网站新闻网3月31日讯(记者 张玲 杨浩翰)天天都在说5G时代即将来临,但是,5G能颠覆什么?余承东(华为消费者业务首席执行官)被视为华为手机掌门人,3月31日,他在豪门娱乐网站IT领袖峰会上为我们描摹了5G时代给万物互联带来的变化。

 余承东 

余承东说,5G时代对带宽的要求更高。他掏出华为折叠屏手机现场展示,“5G时代的手机的画面分辨率应该更高”。

 黄晓庆 

达闼科技创始人黄晓庆认为,4G颠覆了传统的手机使用习惯,5G时代是现在一百倍的网络接入提高。几乎可以断定,5G时代是任何一个运营商无法拒绝的,如果不做这样的技术改造,可能就错失了机会。如果只是卖带宽,肯定赚不到钱。我们要寻找工业、人工智能、机器人时代对5G时代的需求。5G是未来人类社会进入机器人时代的核心保障,我认为它就是为机器人时代设计的。

 高宏亮 

高宏亮(中电信方舟基金管理公司总经理)的观点是,5G是“端、管、云”三者互联。每年的IT领袖峰会押宝都押得特别准,这次押宝在5G。他举例说,首先看余承东这里的“端”怎么样,比如柔屏手机做好了,我们的管和云就可以起来了。

田溯宁

宽带资本董事长田溯宁从之前港交所行政总裁李小加的演讲做了延伸,他说,5G的野心很大,要实现万物互联。“一个互联网芯片在我的鞋底,我跑了多少步,它记录下来,我很难去改变这个数据。5G如果实现了机器到机器的交流,就会更深刻地加深我们对自然界的认识,这些数据,使得我们对自己和自然的认识从来没有这么深刻。”

主持人吴鹰又提出一个问题,5G对运营服务有没有影响,是正面还是负面的?黄晓庆认为,问题在互联网公司。互联网公司流量增加了,赚钱了;但运营商带宽增加了,包月不限流量,但没有赚到更多的钱。他说,新的5G时代,运营商要从带宽销售,变成收入分成。“分成是5G的商业模式,否则5G干不成。”

余承东表态支持黄晓庆的观点,5G时代要重新调整收费模式。现在带宽包月不限流量,就会像高速公路修好后免费却造成拥堵一样。

田溯宁认可5G商业模式非常重要。他认为,未来会出现很多行业运营商,为机器人而产生的。

[责任编辑:刘婷]