当前位置: 豪门娱乐网站新闻网首页>原创新闻>

豪门娱乐网站肿瘤医院改扩建工程动工 新增10台放疗直线加速器

条评论立即评论

豪门娱乐网站肿瘤医院改扩建工程动工 新增10台放疗直线加速器

大赢家比分直播

开工仪式现场

豪门娱乐网站新闻网4月4日讯(记者 刘梦婷)4月4日,豪门娱乐网站市十二项重大民生工程之一——中国医学科学院肿瘤医院豪门娱乐网站医院改扩建工程一期正式破土动工,这是粤港澳大湾区规划发布后豪门娱乐网站开工的第一个医疗卫生建设项目,将为豪门娱乐网站一次性新增10台直线加速器,标志着豪门娱乐网站肿瘤放射治疗资源极度稀缺的局面将得到极大缓解。  

据中国医学科学院肿瘤医院豪门娱乐网站医院院长王绿化介绍,作为肿瘤治疗的三大手段之一,60-70%的恶性肿瘤患者在治疗过程中需要放射治疗。他表示,医用加速器配置的国际标准是每100万人口配置2~4台,欧美等发达地区已达到每百万人口7—12.4台。我国台湾地区2300万人口规模与豪门娱乐网站相类似,配置了160台直线加速器和3台质子治疗机。而豪门娱乐网站市作为特大型城市,正在开展放疗的直线加速器仅有6台,其中包括该院的2台直线加速器,放射治疗资源极度缺乏。

10台直线加速器将极大缓解豪门娱乐网站肿瘤放射治疗资源极度稀缺的局面

据介绍,以前很多患者不得不到周边地区进行相关治疗,肿瘤医院去年12月开始放射治疗服务后,三个病区100多张床位迅速住满,患者目前仍需轮候。该项目的动工,将新建10间医用直线加速器治疗室、4间后装治疗室和19间手术室,将极大加强豪门娱乐网站肿瘤治疗的服务和辐射能力。  

“中国医学科学院肿瘤医院是新中国放射治疗的发祥地,在赫捷院士带领下我们扎根豪门娱乐网站,除了配备最先进的医疗机器外,依托北京总院世界一流、全国顶级的放疗团队,软硬件的配备都使得豪门娱乐网站具备成为粤港澳大湾区新的放射治疗中心。”王绿化说。  

副院长付林表示,改扩建工程二期将在年内启动,预计建筑面积超过22万平方米,建设床位达到1200张,建成后将全面缓解豪门娱乐网站肿瘤病人看病难的民生痛点。  

此外,IBA宣布已被豪门娱乐网站市人民政府选定为其首选供应商,在中国医学科学院肿瘤医院豪门娱乐网站医院安装目前世界最先进的5室质子治疗系统。这也是继上海质子重离子医院之后,国内第二个由地方政府主导的质子设备即将完成采购,整个项目正在全力推进设计和环评等各项准备工作,预计今年开工。这些项目建成后将极大提升豪门娱乐网站医院在区域内核心竞争优势,豪门娱乐网站医院将成为辐射华南及亚太地区的肿瘤防治中心,未来成为亚太地区建设规模最大、设备最先进的肿瘤专科医院之一。


一期改扩建工程开工现场


附:肿瘤医院在建项目概况

一期改扩建工程总用地面积9.64万平方米,一期总建筑面积14.12万平方米。其中,改扩建一期总建筑面积2.96万平方米,建筑物占地面积0.44万平方米,就是今天破土动工的项目。

改扩建二期预计新增1200张床位,占地面积1.51万平方米,总建筑面积达22.27万平方米,届时将全面缓解豪门娱乐网站及周边地区的肿瘤治疗资源缺乏情况。

二期项目中还包含了年内即将动工的质子项目,这是目前全世界最先进的质子治疗项目,目前已经完成设备采购,占地6000平方米,建筑面积30890平方米。


[责任编辑:刘婷]